当店のこだわり

当店のこだわり

体に良くない添加物やレトルト食品、半調理の食材、料理は一切使っていません。お客様が安心して召し上がっていただけるように、新鮮で安全な食材を厳選してお料理をお作りしています。プロの料理人が責任を持って、会議や研修会、接待で使うお弁当・オードブルなどすべての料理を一から手作りで調理しています。


油へのこだわり

J-オイルミルズのサラダ油エビマークを使っています。キャノーラ油のあっさりとした風味に、大豆油のうまみをプラスしたサラダ油です。( J-オイルミルズのサラダ油エビマークより抜粋)油自体の劣化が非常に少なく、適切な温度で揚げれば、綺麗な揚げ色でカラリと揚がります。もちろん炒め物に使ってもあっさりとした仕上がりになります。


スープへのこだわり

山口県の地鶏「長州どり」の鶏がらを取り寄せて、丁寧に取ったスープで、炒め物、煮物、蒸し物などすべてのお料理を調理しています。自然の中でゆったりと無農薬ハーブで飼育された鶏がらを使っているため、淡白ですっきり、コクと旨みのある澄んだスープができます。スープはすべてのお料理の美味しさの基本です。


お米へのこだわり

兵庫県産米「キヌヒカリ」を使っています。中華料理やお弁当に最適で、冷めても箸ばなれが良く、歯ごたえ、味とも美味しいお米です。


新鮮で美味しい野菜へのこだわり

日本全国から毎日新鮮野菜が届けられる神戸中央卸売市場の大貫商店様より、毎朝その日に使うお野菜を仕入れています。新鮮なお野菜は、本当に甘くて野菜そのものが持つ美味しさがみずみずしい限りです。


塩へのこだわり

塩加減一つと言われるように、調味料における塩は基本の中の基本です。美味しい塩を使うということが美味しい料理への道でもあります。伯方の塩は、「塩かどのないからさ」で、塩味の中にほんのりとした甘さを感じるのが特徴。「にがり(苦汁)」をほどよく残し海水中の成分を生かしてつくった風味のあるお塩です。(伯方の塩の特徴抜粋)確かにお料理が美味しくなりますし、中華には非常に相性のいいお塩だと思っています。